Una alimentación inadecuada, por falta de alimentos, por un consumo de alimentos en exceso o por una mala conservación y distribución de los mismos, provoca la aparición de diversas enfermedades:
*Estreñimiento: Se produce por una baja ingesta de fibra, que da lugar a una baja motilidad intestinal y dificulta la evacuación de las heces. Es un riesgo de padecer cáncer de colon.
*Obesidad: Ocurre por una acumulación excesiva de grasas en el tejido adiposo, debido a una ingesta calórica superior a la necesaria. El aumento de peso que se produce repercute en el normal funcionamiento del organismo.
*Anorexia: Se incluye en el aparato digestivo, es una enfermedad mental que da lugar a la aparición de una imagen desajustada de sí mismo, pues provoca el rechazo de la ingesta de alimentos.
*Bulimia: Periodos de ingestión desmesurada de alimentos. El enfermo siente la necesidad de eliminar el alimento, para ello vomita o hace uso de laxantes.
*Enfermedades carenciales: Producidas por falta de algún nutriente en la dieta. La enfermedad carencial más grave es la desnutrición, provocada por la falta casi total de alimentos.
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