Art 20: Adición de aditivos alimentarios.

Son sustancias que alargan la vida media de los alimentos. se dividen en grupos:


*Convencionales, destacamos la salazón, se añade sal, como el caso del bacalao o el jamón; el ahumado, como el salmón; la adición de azúcar, como la mermelada o la leche; vinagre, los pepinillos.
*Colorantes: proporcionan el color deseable de los alimentos.
*Antioxidantes: impiden la oxidación de los alimentos por la acción del oxígeno atmosférico.Destacamos el ácido cítrico y la vitamina C.
*Espesantes, emulgentes y estabilizantes: ayudan a mantener el aspecto original de los alimentos.Destacamos la harina, la celulosa, etc.
*Edulcorantes:Sustancias con sabor dulces, no aportan calorías.Destacamos la sacarina.
*Potenciadores del sabor: aumentan el sabor natural del alimento despúes de las transformaciones sufridas.Destaca el glumato, monosódico.
*Conservantes: evitan la proliferación de microorganismos. Se encuentran nitritos y nitratos, utilizados, entre otros alimentos, en los embutidos.

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